Совет Федерации освободил от должности шестерых заместителей Генпрокурора РФ

Совет Федерации в пятницу освободил от должности шестерых заместителей Генерального прокурора РФ. От должности замгенпрокурора были, в частности, освобождены: Николай Шепель, Валентин Симученков, Владимир Колесников, Анатолий Боднар, от должности главного военного прокурора - Александр Савенков, от должности первого заместителя генпрокурора РФ Юрий Бирюков.

За освобождение от должности Шепеля проголосовали 142 сенатора, 3 - против, 2 - воздержались. За освобождение от должности Симученкова проголосовали 138 сенаторов, 3 - против, 3 - воздержались. За освобождение от должности Колесникова - 129 сенаторов, 4 - против, 6 воздержались. За освобождение от должности Савенкова - 143 сенатора, 4 воздержались. За освобождение от должности Бирюкова - 143 сенатора, 1 против, 1 воздержался. За освобождение от должности Боднара - 141 сенатор, против -1, 4 - воздержались.

С предложением освободить Шепеля, Симученкова, Колесникова, Боднара, Савенкова и Бирюкова от занимаемых должностей в Совет Федерации обратился Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.