Грузия закрыла передвижение в Цхинвальском регионе для граждан России

Блок-пост у села Кехви в Цхинвальском регионе, через который можно пройти вглубь территории Грузии и вернуться обратно в Россию, закрыт для российских граждан, не имеющих грузинских виз. Об этом сообщил замгубернатора региона Шида Картли Гела Зозиашвили.

"Граждане России, которые имеют в своих паспортах штамп пограничной полиции Грузии о въезде на территорию страны через ее легитимные пункты пропуска, могут спокойно попасть обратно на территорию России через Цхинвальский регион и блок-посты МВД Грузии в зоне конфликта", - сказал Зозиашвили. Он уточнил, что запрет связан с закрытием грузино-российской госграницы на участке "Казбеги-Верхний Ларс".

Зозиашвили подчеркнул, что на территории Цхинвальского региона нет легитимных КПП, поэтому граждане РФ, попавшие на территорию Грузии через зону конфликта и не имеющие грузинских виз, этим путем вернуться обратно не смогут. "Соответственно, по этой же дороге, то есть через Цхинвальский регион, они не смогут вернуться обратно на территорию России", - сказал он.

Как сообщалось ранее, минувшей ночью российские пограничники перекрыли северный участок грузино-российской границы на КПП "Казбеги-Верхний Ларс". Согласно информации, полученной Пограничной полицией от российской стороны, на участке границы на территории России проводятся ремонтные работы.