Блок Юлии Тимошенко переходит в "радикальную оппозицию"

Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) переходит в "радикальную оппозицию". Об этом лидер блока сообщила журналистам в понедельник по итогам заседания фракции БЮТ в Верховной Раде Украины. Такое решение она обосновала тем, что в Раде, по ее словам, сложилось нелегитимное большинство.

"Люди за такую коалицию не голосовали, и поэтому политической легитимности у этой коалиции не существует", - сказала Тимошенко.

"Сегодня коалицию создали коммуно-олигархи, поэтому она коммуно-клановая, или коммуно-криминальная. На это наше общество никогда не даст добро, это - фактически загонять Украину на несколько веков назад и возвращаться к тому, против чего мы боролись во время нашей революции", - подчеркнула она.

В этой связи Тимошенко высказалась за проведение досрочных парламентских выборов. "Я убеждена в необходимости новых парламентских выборов. Если у демократических сил не останется мужества, чтобы остановить этот, в сущности, государственный переворот, то считайте, что достойных политиков в Украине нет", - заявила она.

Лидер БЮТ подчеркнула, что с новым коалиционным большинством у Украины нет будущего, поэтому БЮТ "будет делать все, чтобы такая коалиция не была дееспособной, чтобы такая коалиция не жила".