Джордж Буш привел к присяге нового министра финансов США Генри Полсона

Джордж Буш выступил на церемонии приведения к присяге нового министра финансов США Генри Полсона (Henry Paulson), который в понедельник официально вступил в должность, став 74-м по счету министром финансов в истории США.

Полсон "будет моим ключевым советником по широкому кругу внутренних и международных экономических вопросов", сказал Буш. Новый министр финансов "будет главным официальным представителем для прессы по экономической политике моей администрации", добавил он.

До выдвижения на пост министра финансов в течение последних восьми лет 60-летний Полсон возглавлял финансовую группу Goldman Sachs, являясь одной из самых известных фигур на Уолл-стрит и в американском финансовом секторе.

Согласно официальной биографии Полсона, до ухода в большой бизнес он занимал посты в Белом доме и Пентагоне, в республиканской администрации президента США Ричарда Никсона, включая должность члена совета по внутренней политике при президенте США с 1972 по 1973 годы и пост помощника заместителя министра обороны США во время вьетнамской войны с 1970 по 1972 годы.