На юге России пройдут крупномасштабные антитеррористические учения

На территории республик Северная Осетия и Ингушетия, Ставропольского края и Волгоградской области с 13 по 27 июля 2006 года пройдут крупномасштабные антитеррористические учения, сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского военного округа (СКВО). "К учениям привлекаются соединения и воинские части Северо-Кавказского военного округа, а также взаимодействующих и оперативно подчиненных объединений - четвертой армии ВВС и ПВО, Северо-Кавказского пограничного управления ФСБ России, Каспийской флотилии, а также Воздушно-десантных войск", - сказал представитель пресс-службы.

Он уточнил, что в ходе учений планируется отработать совместные действия органов военного управления и территориальных органов исполнительной власти Южного федерального округа, сил и средств антитеррористической деятельности СКВО, ВДВ, Каспийской флотилии в условиях возникновения террористической угрозы.

В пресс-службе отметили, что в рамках учений войска СКВО совместно с Северо-Кавказским пограничным управлением ФСБ России проведут практические мероприятия по оказанию содействия пограничным органам при отражении прорыва бандформирований через госграницу РФ.

Руководить учениями будет командующий войсками СКВО генерал армии Александр Баранов.