"Оранжевая" коалиция в Верховной Раде Украины перестала существовать

"Оранжевая" коалиция в Верховной Раде Украины, созданная 22 июня в составе блоков Юлии Тимошенко, "Наша Украина" и Социалистической партии, официально прекратила свое существование.

"Документы о прекращении функционирования коалиции демократических сил Верховной Рады пятого созыва зарегистрированы в аппарате Верховной Рады в соответствии с законодательством и регламентом Верховной Рады", - говорится в сообщении пресс-службы украинского парламента, распространенном в понедельник. Согласно закону, это означает, что "оранжевой" коалиции больше нет.

В сообщении также указывается, что "подтверждена законность документов, которые дают основания говорить о создании коалиции в составе фракций Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий".

Новое коалиционное большинство было сформировано в минувшую пятницу. Общее собрание депутатов трех фракций коалиции, получившей название "антикризисной" или центристско-левой, в тот же день одобрило кандидатуру лидера Партии регионов Виктора Януковича на пост премьер-министра страны.