Прокурор Курской области официально объявил о своей отставке

В понедельник прокурор Курской области государственный советник юстиции 3 класса Александр Бабичев на пресс-конференции перед журналистами официально объявил о своей отставке. "Я подал в отставку. Сегодня мой последний рабочий день на этом месте", - сказал Бабичев журналистам, собравшимся на пресс-конференции, посвященной итогам работы курской прокуратуры за полгода. Бабичев заявил, что возвращается жить на родину в Саратовскую область.

Исполняющим обязанности прокурора Курской области назначен старший советник юстиции Анатолий Ерин, занимавший должность заместителя прокурора Курской области. К своим обязанностям Ерин приступит во вторник, 11 июля. На пост прокурора Курской области Александр Бабичев был назначен 16 июня 2000 года. До этого он занимал должность заместителя прокурора Саратовской области.

В последнее время по инициативе Бабичева в Курской области был возбужден ряд уголовных дел по фактам злоупотреблений служебными полномочиями чиновниками региона. В 2006 году прокуратура Курской области вынесла протест в адрес законодательного собрания региона по поводу неправомерного распределения кредитов в рамках национального проекта "Развитие АПК".