В представлении на пост премьера Украины указана кандидатура Тимошенко

Президенту Украины Виктору Ющенко направлено только одно представление на пост премьера, в нем указана кандидатура Юлии Тимошенко. Об этом сообщил журналистам по итогам согласительного совета в понедельник член фракции "Наша Украина" Роман Зварыч.

"Премьер-министр выдвинут. Представление коалиции депутатских фракций сейчас находится в секретариате президента, в нем указана единственная кандидатура - Тимошенко", - сказал Зварыч. Он подчеркнул, что согласно Конституции, одновременное существование двух коалиций в парламенте невозможно. "Только одна коалиция может вносить президенту представление на назначении премьера. Соответственно, президенту не могут быть поданы две кандидатуры на эту должность", - заявил депутат.

Президент Украины Виктор Ющенко провел встречу с вновь избранным председателем Верховной Рады Александром Морозом и поздравил его с легитимным избранием на должность спикера парламента. Во встрече также приняли участие премьер-министр Юрий Ехануров и глава секретариата президента Олег Рыбачук. Об этом сообщает пресс-служба президент Украины.

Виктор Ющенко поздравил Александра Мороза с легитимным избранием на должность спикера парламента. Глава государства отметил, что ожидает от Верховной Рады плодотворной и конструктивной работы. При этом парламент должен поддерживать избранный внутренний и внешнеполитический курс Президента, подчеркнул Виктор Ющенко. Глава государства также подтвердил, что подаст в Верховную Раду кандидатуру премьер-министра лишь после возобновления работы Конституционного Суда.