В Симферополе совершил вынужденную посадку самолет компании "Сибирь"

В аэропорту Симферополя совершил вынужденную посадку пассажирский самолет А-310 авиакомпании "Сибирь", сообщили в пресс-центре компании. "При выполнении чартерного рейса 1822, следовавшего по маршруту Анталия - Москва, после проведенного технического обслуживания в аэропорту Анталии, экипаж заметил падение уровня масла в одном из двигателей. В целях обеспечении безопасности полета, командир экипажа принял решение о посадке в в аэропорту Симферополя", - сказал собеседник агентства. По его словам, посадка прошла благополучно. На борту А-310 находилось 243 пассажира и 8 членов экипажа.

"Авиакомпания "Сибирь" направляет в аэропорт Симферополя бригаду экспертов для выполнения технического осмотра самолета", - сообщил представитель пресс-центра. Время прибытия самолета и пассажиров в Москву уточняется.

Накануне в Иркутске при посадке разбился принадлежавший авиакомпании "Сибирь" А-310, выполнявший рейс Москва-Иркутск. По меньшей мере 122 человека погибли, 70 пострадали. Причина катастрофы, произошедшей в 2.50 мск, устанавливается.