Ю.Лужков предложил бельгийским предпринимателям построить в Москве подземные парковки

Мэр Москвы Юрий Лужков предложил бельгийским предпринимателям построить в Москве несколько подземных парковок. Как сообщил в субботу в интервью посол РФ в Бельгии Вадим Луков, это предложение было сделано во время визита в Россию бельгийского наследного принца Филиппа 26-30 июня, возглавлявшего делегацию деловых кругов, в которую вошли около 280 человек.

"Встреча принца Филиппа и сопровождавшей его группы предпринимателей с мэром Москвы Юрием Лужковым и членами столичного правительства, по сути, превратилась в полнокровный бизнес-семинар, - сказал В.Луков. - Мэр, в частности, предложил создать рабочую группу для подготовки соглашения о размещении в Москве бельгийских фармацевтических производств. Фирме Franky было адресовано предложение о строительстве в Москве, в порядке эксперимента 5-6 подземных парковок. Большой интерес у бельгийских предпринимателей вызвало предложение о сотрудничестве в поставках автозапчастей и комплектующих для предприятия "Автофрамос".

Были обсуждены возможности развертывания производства в Москве лечебно-диагностического оборудования для лечения рака. Столь же неожиданным, сколь и интересным для бельгийских строительных и логистических компаний оказалось предложение мэра Москвы о подключении бельгийцев к программе развития речных портов". Москва уже сегодня является важным торговым партнером Бельгии, товарооборот в 2005 г. составил 650 млн. евро.