"Газпром" и Sumitomo Corporation обсудили возможности взаимодействия

Временно исполняющий обязанности предправления ОАО "Газпром" Александр Ананенков и президент Sumitomo Corporation Мотоюки Ока провели рабочую встречу, в рамках которой рассмотрели возможности взаимодействия компаний. Об этом говорится в сообщении Газпрома.

В ходе встречи особое внимание было уделено возможностям взаимодействия в области создания на Востоке России газоперерабатывающих и газохимических производств, маркетингу продукции переработки газа, включая гелий.

Кроме того, стороны рассмотрели возможность взаимодействия в области маркетинга сжиженного природного газа. На встрече также обсуждались предложения Sumitomo Corporation, касающиеся использования на объектах добычи Газпрома технологий и оборудования, разработанных японской компанией.

А.Ананенков проинформировал М.Ока о новых направлениях сотрудничества, открывающихся при начале реализации "Программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке Единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта российского природного газа на рынки стран АТР".

Стороны выразили взаимную заинтересованность в продолжении диалога по вопросам развития в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке машиностроительных производств, продукция которых будет использоваться при реализации этой программы.