Грузия не намерена перебрасывать войска в Цхинвальский регион

Грузия не намерена перебрасывать войска в Южную Осетию для разрешения грузино-осетинского конфликта, сказал президент Грузии Михаил Саакашвили на пресс-конференции в понедельник вечером. "Я горжусь тем, как идут военные учения на полигоне в Орфоло и горжусь уровнем подготовки нашей армии. Некоторые считают, что сейчас мы перебросим их в зону конфликта. Мы не намерены этого делать", - сказал Саакашвили.

Но, как отметил президент, "любая попытка масштабной дестабилизации в стране, провоцирование беспорядков в каком-либо регионе Грузии будут пересекаться".

Саакашвили сказал, что цель Грузии - добиться масштабного роста и развития экономики, а начало военных действий в любом регионе страны "означает для Грузии возвращение в исходные позиции".

Президент заявил, что намерен провести летний отпуск в лагере резервистов. "Президент - обычный гражданин страны. И я как рядовой человек должен стать резервистом своей страны на две недели. Я говорил на эту тему с министром обороны Окруашвили, и он уже подбирает мне такой лагерь", - сказал Саакашвили.

Со слов главы государства, после завершения визита в Турцию 12-13 июля он намерен отправиться в отпуск.