Идентификацию останков Басаева по ДНК проведут в течение месяца

Идентификация останков террориста Шамиля Басаева по ДНК может быть проведена в течение месяца. "Обычно на идентификацию уходит от недели до месяца", - пояснили в 124-ой центральной лаборатории медико-криминалистической идентификации Министерства обороны РФ.

Собеседник агентства рассказал, что при наличии сравнительного материала специалисты учреждения готовы к проведению такого анализа. В то же время представитель лаборатории отметил, что пока нет информации о том, что идентификация останков тела Басаева будет проходить на базе их учреждения. "Мы не обладаем информацией об этом", - сказал собеседник агентства.

Ранее источник в силовых структурах Южного федерального округа сообщил, что молекулярно-генетическая экспертиза фрагментов трупа террориста Шамиля Басаева, как ожидается, будет проведена в 124-й лаборатории Минобороны РФ в Ростове-на-Дону. По информации источника образцы тканей уже доставлены для проведения экспертизы. "У следствия также имеются образцы тканей ближайших родственников", - сказал собеседник агентства.