Кушнарев: Досрочные выборы на Украине выгодны Тимошенко

Досрочные выборы на Украине выгодны, прежде всего, главе БЮТ - Юлии Тимошенко, которая намерена таким образом отобрать добрую половину электората "Нашей Украины", заявил во вторник по телефону заместитель председателя фракции Партии регионов Евгений Кушнарев. По его словам, Партия регионов не боится повторных выборов, хотя не считает их лучшим выходом из сложившейся ситуации.

"Нас не пугают новые выборы, но мы не считаем, что сегодня выборы являются единственным вариантов выхода из создавшейся ситуации. Как ответственная сила мы считаем, что у нас есть все возможности для формирования кабинета, для начала работы правительства, для решения наиболее острых социально-экономических проблем. Если нам это удастся, то тема досрочных выборов отпадет сама по себе", - отметил политик.

"Если же повторные выборы будут назначены, мы пойдем на них. Мы официальная партия, у нас колоссальная поддержка на Юге и Востоке, растущее понимание в ряде областей центральной и даже западной Украины. Я не сомневаюсь, что в случае досрочных выборов позиции Партии регионов в парламенте только укрепятся", - подчеркнул Кушнарев.

Говоря о выдвижении кандидатуры лидера Партии регионов Виктора Януковича на пост премьер-министра, собеседник отметил, что теперь глава государства обязан направить это предложение в парламент на утверждение депутатов. "Согласно Конституции, для этого у президента есть 15 дней, он может использовать их полностью. Будем рассчитывать, что Ющенко останется последовательным, и если он заявляет о необходимости скорейшего формирования правительства, то внесет кандидатуру Януковича на утверждение", - заключил политик.