Опознаны 93 погибших в авиакатастрофе в Иркутске

В настоящее время опознаны 93 погибших в результате катастрофы самолета А-310 в Иркутске, сообщили в Генеральной прокуратуре РФ. "Опознано 93 погибших. Взяты образцы крови для проведения генетических экспертиз у 108 ближайших родственников, назначено 127 судебно-медицинских экспертиз", - сказал представитель Генпрокуратуры.

Собеседник агентства добавил, что следователи прокуратуры Иркутской области допросили 260 человек. Продолжается также расшифровка показаний бортовых самописцев самолета, доставленных в Москву. Как сообщил журналистам после заседания правительственной комиссии зампредседателя комиссии Борис Король, 22 тела остаются неопознанными.

В восьми иркутских больницах в настоящее время находится 41 пострадавший пассажир. "Есть такие пассажиры, которые уже готовы к выписке", - отметил Король, но ухудшилось самочувствие их родственников. К настоящему времени областной прокуратурой выдано 58 тел жертв катастрофы, 26 из них уже направлены к местам захоронения. В среду прошли первые похороны трех иркутян, погибших в катастрофе. В ближайшие два дня будут похоронены все погибшие жители Иркутска, сказал Борис Король.

В катастрофе аэробуса А-310, разбившегося в воскресенье при посадке в иркутском аэропорту, погибли более 120 человек, еще более 70 пострадали. В Иркутске третий день продолжается процедура опознания родственниками жертв авиакатастрофы. Всего на борту А-310, выполнявшего рейс Москва-Иркутск, находилось 203 человека, включая экипаж.