В Москве приняты изменения в закон о кабельном телевидении

На заседании Мосгордумы 12 июля принят закон о внесении изменений в действующий с 1998 года закон "О кабельном телевидении в городе Москве". Внести изменения в городской закон о кабельном телевидении потребовалось в связи с необходимостью привести его в соответствие с изменившимся законодательством и реальной ситуацией в городских кабельных сетях.

В настоящее время на информационном поле города появилась реальная возможность полноценного использования уже двух, а не одного, каналов. На одном из них будет работать в течение 24 часов телекомпания "Столица", на другом, тоже круглосуточно, - окружные телестудии. Таким образом, прежняя трехуровневая система вещания (город, округ, район) заменена двухуровневой, предусматривающей заключение договоров окружных студий с ЗАО "Столица плюс". При этом статус окружных студий, отметил Михаил Щербаченко, получат компании, выигравшие конкурс.

При корректировке действующего городского закона внесены также изменения в понятийный аппарат, статьи о системе кабельного телевидения, о порядке вещательной деятельности, распространения информации и обмена информацией, о деятельности операторов сетей кабельного телевидения и студий кабельного телевидения, о полномочиях органов государственной власти в области кабельного телевидения и другие.