В Вашингтоне временно введен режим чрезвычайной ситуации

Начальник главного управления полиции Вашингтона Чарльз Рэмси временно ввел во вторник в столице США режим чрезвычайной ситуации для борьбы с преступностью.

Как сообщает в среду газета "Вашингтон пост", распоряжение Рэмси вызвано резким ростом убийств и грабежей в Вашингтоне, где с 1 июля по сегодняшний день убиты уже 13 человек. Среди убитых 27-летний гражданин Великобритании, Алан Сенитт, который погиб от удара ножом в воскресенье. Убийство произошло на улице в престижном районе Вашингтона Джорджтаун.

По данным полиции, в столице США за последние 30 дней зафиксирован рост грабежей на 18% и нападений с использованием оружия на 14%.

Введение режима чрезвычайной ситуации по борьбе с преступностью позволяет правоохранительным органам перейти на более гибкий график работы и направить на улицы города дополнительные наряды полиции, в том числе усилить патрулирование наиболее криминогенных районов и точек, сообщает издание. В распоряжении Рэмси указывается, что режим введен на срок до 30 суток.