Ю.Чайка подписал приказ о назначении Ю.Семина прокурором Москвы

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка подписал приказ о назначении Юрия Семина прокурором Москвы. Об этом сообщили сегодня в Генпрокуратуре РФ. Ранее сегодня Мосгордума и мэр Москвы Юрий Лужков дали согласие на представление генпрокурора о назначении Ю.Семина главой столичной прокуратуры.

Выступая сегодня в Мосгордуме, Ю.Семин пообещал "изменить стиль и структуру прокуратуры". В первую очередь он намерен повысить качество следствия. "Необходимо ясно поставить задачи для каждого прокурора и следователя, а результаты их деятельности учитывать не по количеству возбужденных уголовных дел и проведенных мероприятий, а по удовлетворению прав и свобод каждого человека, чтобы повысить уровень правозащиты людей, которые живут в городе", - заявил он.

По словам Ю.Семина, в частности, в прокуратуре Москвы будет образован отдел по борьбе с коррупцией, который станет осуществлять надзор за исполнением законов о государственной и муниципальной службе. Говоря о возможных кадровых изменениях в прокуратуре Москвы, Ю.Семин пообещал, что будет подбирать "самые достойные кандидатуры". А общаясь с журналистами, он заверил, что изучит ситуацию в Южном Бутово.

Ю.Семин родился в 1950 г в Москве. Окончил Всесоюзный заочный юридический институт в 1977 г. Начал службу в органах прокуратуры в 1976 г. В разное время работал прокурором отдела по надзору за следствием и дознанием в органах внутренних дел следственного управления прокуратуры Москвы, прокурором Перовского района Москвы, заместителем прокурора Москвы. В последнее время занимал должность заместителя руководителя Главного управления Федеральной регистрационной службы России по Москве. Как ожидается, завтра Ю.Семин может быть представлен в новой должности.