АФК "Система" не ведет переговоры с "Роснефтью" о продаже доли в башкирском ТЭКе

АФК "Система" готовится к участию в приватизации Связьинвеста, но рассматривает и резервные варианты вложения средств. Президент "Системы" Александр Гончарук в ходе телеконференции заявил: "мы продолжаем быть готовыми к участию в приватизации Связьинвеста.

При этом корпорация рассматривает "резервные варианты" вложения средств, в том числе, в России, сообщил А.Гончарук. Он напомнил, что согласно заявлениям Правительства РФ, приватизация Связьинвеста в текущем году не состоится.

АФК "Система" не намерена продавать пакеты акций компаний башкирского ТЭКа, также заявил Гончарук. По его словам, "Система" не ведет переговоры с "Роснефтью" о продаже своих башкирских активов.

"Наши планы [в отношении башкирских активов] не изменились", сказал А.Гончарук. Он отметил, что сейчас активно идет работа по созданию вертикально-интегрированного холдинга на базе компаний башкирского ТЭКа. "Идет очень интенсивный и продуктивный диалог с основным собственником компаний [структурами Урала Рахимова - сына президента Башкортастана]", - подчеркнул А.Гончарук.

20 июня А.Гончарук говорил, что АФК "Система" планирует увеличить свою долю в предприятиях башкирского ТЭКа до контрольной. "Мы будем пытаться увеличить долю в ТЭКе насколько это возможно", - сказал тогда А.Гончарук, подчеркнув, что создание холдинга - "чрезвычайно сложная сделка".