Аэрофлот отменяет рейсы в Бейрут

Аэрофлот отменяет рейсы в Бейрут, в аэропорту которого израильская авиация разрушила взлетно-посадочные полосы. "Сегодня 13 июля ОАО "Аэрофлот" отменяет выполнение рейса SU509 Москва - Бейрут (вылет из аэропорта Шереметьево-2 в 23.40) в связи с разрушением взлетно-посадочных полос (ВПП) в аэропорту г. Бейрута", - говорится в сообщении пресс-службы Аэрофлота.

Пассажиры данного рейса могут сдать авиабилеты в кассах Аэрофлота без взыскания штрафных санкций. Израильская авиация в четверг утром нанесла ракетный удар по международному аэропорту, расположенному в Бейруте. Бомбардировка началась рано утром. Израильские артиллерийские снаряды упали на взлетно-посадочные полосы.

По сведениям полиции, два самолета, летевшие из кипрского города Ларнаки, вынуждены были вернуться обратно. Катарский спутниковый телеканал "Аль-Джазира" сообщает, что в результате удара израильских ВВС по международному аэропорту Бейрута имени Рафика Харири погибли 27 ливанцев, в том числе 10 детей. Серьезные повреждения при этом получили взлетно-посадочные полосы и дорога, ведущая в город. В настоящее время аэропорт закрыт и не принимает рейсы.

Бейрутский аэропорт расположен на южном выезде из города всего в десяти минутах езды на автомобиле от центра ливанской столицы. В среду утром на ливано-израильской границе боевики "Хезболла" захватили в плен двух израильских военнослужащих. Еще по меньшей мере семеро израильтян были убиты.

Цель захвата израильских военных - их обмен на ливанских заключенных в израильских тюрьмах. В ответ на вылазку боевиков из движения "Хезболлах", похитивших в среду двух солдат-израильтян, Израиль ввел в Ливан наземные войска.