Иран резко осудил бомбардировку Израилем территорий Ливана

Официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Асефи резко осудил бомбардировку Израилем ливанских территорий, в результате которых погибли десятки людей. Как говорится в распространенном в четверг сообщении иранского МИД, "сионистский режим (Израиль) вновь повторяет в Ливане обреченный на поражение сценарий многолетней давности, который и в это раз потерпит поражение".

"Сионистский режим, пользуясь полной поддержкой США в осуществлении своих преступлений, как и раньше, обречен на поражение перед сопротивлением мусульманских народов беззащитного региона", - сказал Асефи. Иранский дипломат также осудил "намеренное молчание" мирового сообщества в отношении военных действий Израиля в регионе. "Отсутствие серьезных и своевременных мер для предотвращения преступлений сионистского режима приведет к гуманитарной катастрофе и эскалации кризиса в регионе", - подчеркнул иранский дипломат.

Хамид Реза Асефи сообщил, что Тегеран в ближайшее время проведет консультации со странами Ближнего Востока для обсуждения ситуации в регионе в свете начала военных действий Израиля.