Израиль не исключает возможности авиаударов по жилым кварталам Бейрута

Израильские ВВС готовы нанести удар по любой точке на территории Ливана, включая жилые кварталы Бейрута, где проживает верхушка движения "Хезболлах", предупредил в четверг начальник Генштаба армии обороны Израиля Дан Халуц. "Все просто: в Ливане нет безопасных мест", - цитирует Халуца интернет-служба газеты "Гаарец". Отдельного упоминания в заявлении начальника Генштаба удостоился южный район Бейрута Дахия, где живут и работают лидеры "Хезболлаха" - движения, чьи боевики похитили накануне двух израильских военнослужащих.

Жителям Дахии следует понимать ситуацию и делать соответствующие выводы, если их интересует собственная безопасность, приводит "Гаарец" слова Халуца, ранее возглавлявшего военно-воздушные силы страны. Ответственность за нападение боевиков Израиль возлагает на руководство Ливана, называя произошедшее неспровоцированной агрессией со стороны суверенного государства и требуя принять меры к нейтрализации "Хезболлаха". "Ливанское правительство должно осознать, что у бездействия есть цена. Им надо понять, что если они не смогут бороться с террором, у нас не останется выбора, кроме как бороться с ними", - сказал Халуц.

В четверг ВВС Израиля наносили удары по целям на территории Ливана, среди которых - бейрутский аэропорт и телекомпания "Аль-Манара", принадлежащая "Хезболлаху". Число жертв бомбардировок, по поступающим сообщениям, превышает 40 человек.