Конфликт сторонников Януковича и Тимошенко сопровождался стрельбой

Возле здания Верховной Рады минувшей ночью произошел конфликт со стрельбой, передает в четверг утором Пятый телевизионный канал. Как сообщается, два депутата от Партии регионов и блока Юлии Тимошенко вступили в потасовку из-за места расположения палаток активистов этих двух политических сил. Выяснение отношений закончилось тем, что бютовец выстрелил из пистолета резиновой пулей в воздух. Никто не пострадал.

На место инцидента прибыла милиция, и сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Нарушение общественного порядка", отмечает Пятый канал. Руководство БЮТ заявило, что планирует установить у Верховной Рады еще несколько десятков палаток для своих сторонников. В этой связи мэр Киева Леонид Черновецкий уже предупредил, что власти города рассмотрят в четверг вопрос о законности появления палаточных городков в Киеве в связи с событиями в Раде.

Накануне Киевская мэрия распорядилась ликвидировать палаточный городок на центральной площади столицы - Майдане Независимости, который соорудили противники антикризисной коалиции в украинском парламенте.