Кушнарев: Роспуск Рады приведет к досрочным выборам президента Украины

Роспуск Верховной Рады Украины может привести к досрочным выборам президента, считает один из лидеров Партии регионов Евгений Кушнарев. "Роспуск парламента - это признание перед всем миром того факта, что на Украине нет дееспособной власти, что президент не контролирует ситуацию и не влияет на процессы, а просто формально исполняет свою роль арбитра, все более и более теряя возможности управлять страной. То есть, на повестку дня реально выходит вопрос о досрочных президентских выборах", - цитирует в четверг пресс-служба партии слова Кушнарева.

Вместе с тем, он подчеркнул, что для Партии регионов не страшны перевыборы. "Мы ничего не потеряем как партия в результате повторных выборов. Потеряет страна и потеряет украинский народ. Ведь это дальнейшее углубление кризиса, прежде всего политического, это дальнейшее углубление противостояния", - отметил Кушнарев.

На прошлой неделе в Раде была сформирована антикризисная коалиция, в которую вошли Партия регионов, Социалистическая и Коммунистическая партии. Партия регионов располагает самой крупной фракцией в парламенте в количестве 186 депутатов.