Ливанские ракеты упали на израильский город Хайфу

Боевики ливанского движения "Хезболлах" в четверг вечером подвергли ракетному обстрелу Хайфу - крупнейший город на севере Израиля. Как сообщили в армейской пресс-службе, в черте города с населением около 270 тысяч жителей разорвались два реактивных снаряда. Пострадавших, по предварительным данным, нет.

Хайфа, расположенная примерно в 50 километрах от границы с Ливаном, является крупным промышленным и университетским центром, одним из трех основных морских портов Израиля. В Хайфе находится Генконсульство России.

За двое суток интенсивных ракетных обстрелов ливанские боевики выпустили по территории Израиля около 90 реактивных снарядов. В результате одна израильтянка погибла, еще 90 израильтян были ранены или перенесли психологический шок.

До сих пор все ракеты падали на расстоянии не более 25 километров от ливано-израильской границы. Принято считать, что на вооружении "Хезболлах" имеются свыше 10 тысяч ракет различных типов, включая те, что способны долететь до густонаселенных центральных районов Израиля.

Вместе с тем, представитель радикального палестинского движения "Хезболлах" в четверг опроверг сообщение о ракетном обстреле израильского города Хайфа, сообщает агентство Рейтер.

Представитель "исламского сопротивления" заявил агентству по телефону, что боевики из движения "Хезболлах" не производили обстрел города Хайфа".