Mittal Steel удалось договориться о приобретении 14% акций Arcelor

За несколько часов до истечения предложения о выкупе акций металлургической компании Arcelor SA сталелитейному гиганту Mittal Steel удалось договориться с акционерами о приобретении лишь 14% акций своего европейского конкурента. Как отмечают в этой связи бельгийские СМИ, истекающий в четверг вечером срок действия предложения Mittal о выкупе акций Arcelor по цене 40,4 евро за акцию, по всей видимости, будет продлен.

Со своей стороны в концерне Лакшми Миттала заявили, что данный показатель "не является индикатором результата операции", указав на тот факт, что люди приносят свои ценные бумаги в последний момент". При этом представитель Mittal не исключил возможности продления на несколько дней срока действия предложения о выкупе акций Arcelor.

Накануне стало известно, что правительство Люксембурга, являющееся одним из крупнейших акционеров Arcelor, намерено продать Mittal 97% от принадлежащих ему 5,6% акций компании. Для завершения сделки по слиянию Arcelor, стоимость которой оценивается в 25,4 миллиарда евро, Mittal необходимо договорится с акционерами люксембургской компании о приобретении у них более 50% акций. В случае согласия со стороны держателей более половины акций Arcelor, их выкуп будет произведен Mittal 1 августа. Индийская сторона планировала опубликовать результаты предложения о приобретении ценных бумаг Arcelor 26 июля.

30 июня акционеры Arcelor поддержали принятое 25 июня решение совета директоров компании отказаться от слияния с Северсталью в пользу слияния с Mittal Steel.