Официальное открытие торгов GDR "Роснефти" на Лондонской бирже состоится 19 июля

Официальное открытие торгов GDR "Роснефти" на Лондонской бирже состоится 19 июля. Об этом сообщил источник, близкий к компании. Сейчас в Лондоне завершаются переговоры с банками-организаторами IPO по цене в рамках первичного размещения акций "Роснефти". Банки-организаторы IPO рекомендовали "Роснефти" установить цену акции при первичном размещении на уровне 7,5 долл. По данным источников, объем заявок на акции "Роснефти" уже превышает 18 млрд долл.

По данным аналитиков, цена размещения будет находиться в верхней границе ценового диапазона на уровне 7,7-7,85 долл за акцию. Ценовой диапазон может составить 7,15-7,85 долл за акцию. Книга заявок будет закрыта сегодня в 16.00 по лондонскому времени. Прайсинг акций ожидается 13 июля, начало размещения в ходе IPO - 14 июля. Биржевые торги - 19-20 июля.

Акции "Роснефти" предлагаются физическим и юридическим лицам в России, а также в форме GDR иностранным инвесторам за ее пределами. В июне ФСФР разрешила размещение и обращение за пределами РФ обыкновенных акций "Роснефти" в количестве 2,14 млрд шт обыкновенных акций (22,5% от уставного капитала компании с учетом нового выпуска). Организаторами международного размещения выступают ABN AMRO Rothschild, Dresdner Kleinwort Wasserstein (инвестиционное подразделение Dresdner Bank AG), JP Morgan Securities Ltd. и Morgan Stanley & Co. Сбербанк России выступает в качестве координирующего ведущего менеджера размещений акции в России. В качестве совместных российских менеджеров выступают ОАО "Альфа-банк", ООО "Атон", АБ "Газпромбанк", КБ "Ренессанс Капитал", ЗАО ИК "Тройка Диалог", Deutsche UFG и ОАО "УРАЛСИБ", говорится в сообщении компании.