Совет Федерации намерен ускорить рассмотрение проекта федерального бюджета на 2007 г.

Совет Федерации намерен в текущем году ускорить рассмотрение проекта федерального бюджета на следующий год. Об этом сообщил журналистам спикер Совета Федерации Сергей Миронов после встречи с премьер-министром РФ Михаилом Фрадковым.

С.Миронов сообщил, что проект федерального бюджета на 2007 г. станет одним из основных вопросов в работе Совета Федерации в период осенней сессии. "Мы считаем, что нужно оптимизировать бюджетный процесс с точки зрения сроков рассмотрения бюджета", - сказал глава Совфеда. Он напомнил, что обычно верхняя палата парламента принимает проект бюджета в конце ноября – начале декабря и высказал мнение, что в текущем году основной финансовый документ может быть принят в более сжатые сроки.

С.Миронов добавил, что многое в этом вопросе будет зависеть от Госдумы, однако Совет Федерации будет участвовать в бюджетном процессе, начиная с нулевого чтения, и находиться по этому вопросу в постоянном диалоге с правительством. С.Миронов добавил, что в период осенней сессии Совету Федерации предстоит рассмотреть блок законов по демографии, закончить рассмотрение проекта Лесного кодекса и закона о недрах, а также рассмотреть ряд других законопроектов.

В свою очередь премьер-министр РФ Михаил Фрадков положительно оценил итоги совместной работы правительства и Совета Федерации в период весенней сессии. Он отметил, что взаимодействие с Советом Федерации позволяет более эффективно решать вопросы, связанные с региональной тематикой, добавив, что взаимодействие с регионами является одним из приоритетов деятельности правительства. По словам М.Фрадкова, во втором полугодии в работе правительства и Совета Федерации предусмотрен ряд конкретных вопросов, направленных на повышение эффективности работы в регионах в социальной сфере, ЖКХ и развития региональных экономик. М.Фрадков поблагодарил С.Миронова и всех членов верхней палаты парламента за активную работу в период весенней сессии.