Янукович: Антикризисная коалиция и политсовет "Нашей Украины" пришли к согласию

Представители антикризисной коалиции в парламенте Украины и члены политсовета пропрезидентского блока "Наша Украина", которые принимали участие в переговорах в среду в секретариате президента, "пришли к согласию". Об этом после завершения переговоров сообщил лидер Партии регионов, координатор антикризисной коалиции Виктор Янукович. По его словам, на переговорах шла речь о присоединении блока "Наша Украина" к коалиции целиком, а не в виде отдельных депутатов. "Мы хотим не присоединения "Нашей Украины", а хотим объединения с ней, - добавил Янукович. - Для политической и экономической стабилизации в стране необходимо создать широкую коалицию".

Он отметил, что "прошедшая беседа ему понравилась". "Мы хорошо понимаем, что в обществе назрел раскол, и мы за это ответственны, в конце концов начался процесс объединения, - продолжил он. - Создавать общую коалицию, как минимум в формате "Нашей Украины" и Партии регионов, надо было сразу после парламентских выборов". Он убежден, что "лишь коалиция в таком формате имеет признаки стабильности и возможность создать действенное правительство".

По словам лидера Партии регионов, в каком формате в итоге состоится объединение, ответа пока нет, но "стремление стабилизировать ситуацию очевидно с обеих сторон". Янукович отметил, что рабочая группа продолжит работу. Ранее и.о. премьера Юрий Ехануров, представляющий блок "наша Украина" подтвердил, что идут переговоры по выходу из политического кризиса. "Мы тяжело ищем возможные варианты снятия противостояния, - сказал он. - Мы являемся единой страной, мы должны все сделать, чтобы договориться".