Генпрокуратура и Минтранс создадут совместную группу по проверке безопасности полетов

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка и председатель правительственной комиссии по расследованию причин катастрофы самолета А-310, министр транспорта РФ Игорь Левитин приняли решение о создании специальной рабочей группы по проверке обеспечения безопасности полетов. Об этом сообщили сегодня в управлении по сотрудничеству со СМИ Генпрокуратуры.

"Сегодня генеральный прокурор РФ Юрий Чайка встретился с министром транспорта РФ Игорем Левитиным. Они обсудили вчерашнее заседание правительства РФ, на котором было принято решение о необходимости подготовки предложений по обеспечению безопасности полетов гражданской авиации в Российской Федерации, - отметили в Генпрокуратуре.

По результатам встречи было принято решение о создании специальной рабочей группы из сотрудников Генеральной прокуратуры РФ, которая совместно с работниками Министерства транспорта будет проводить проверки по обеспечению безопасности полетов в РФ. "Результаты проверок будут рассмотрены на совместной коллегии Генеральной прокуратуры и Министерства транспорта осенью этого года", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.