Группа компаний "Ренова" приобрела 10,25% акций международного холдинга "Эрликон"

Российская группа компаний "Ренова" приобрела 10,25-процентный пакет акций международного холдинга "Эрликон" (бывший "Унаксис") - одного из мировых лидеров в области нанотехнологий и производства современного оборудования для различных отраслей промышленности. Об этом сообщается в пресс-релизе ГК "Ренова".

В результате этой сделки группа компаний "Ренова" получает доступ к уникальным инновационным продуктам и технологиям, а также становится одной из первых российских компаний, владеющей международными активами в сфере высоких технологий. Ожидается, что в дальнейшем представитель "Реновы" войдет в состав совета директоров группы "Эрликон" и будет принимать непосредственное участие в выработке стратегии развития компании.

На сегодняшний день "Эрликон" является мировым лидером на рынке полупроводниковых технологий (официальный партнер компаний Intel, AMD, Phillips и Infineon), а также занимает ведущие позиции в области вакуумных технологий, технологий хранения данных (60% всех компакт-дисков и DVD и 80% iPod производятся с использованием оборудования "Эрликон"), инновационных космических разработок (компания является поставщиком систем межспутниковой навигации и оборудования для NASA и программы Arianespace) и технологий производства проекционных дисплеев (мировой лидер в области производства фронтпроекционных дисплеев, эксклюзивный партнер компании Texas Instrument).