Израильская авиация бомбит мосты, ведущие к центру Бейрута

Израильская авиация бомбит мосты, ведущие к центру Бейрута, и офисы шиитского движения "Хезболлах". В результате серии из 10 израильских авиаударов, произведенных в пятницу до настоящего момента, был разбомблен мост Селим Саляма, ведущий от международного аэропорта Бейрута к центру города, мост Султана Ибрагима в районе гостиницы "Мэриотт" неподалеку от посольства Кувейта, ведущий из центральной части ливанской столицы в южные пригороды.

Кроме того, ракеты были выпущены по мосту аль-Дальгамийя, находящемуся на выезде из Бейрута в сторону юга страны. При бомбежке ранения получили 17 человек, которые в тот момент оказались в проезжавших по нему автомобилях.

При авианалете на районы Харт Хрейк и Беер Хасан в южном Бейруте было разрушено здание, в котором один этаж занимал офис общего секретариата "Хезболлах".

Израильская авиация, сообщает Рейтер, нанесла также авиаудар по дому, где базируется лидер движения "Хезболлах" шейх Хасан Насралла. Шейх не пострадал. "Генеральный секретарь "Хезболлах", его семья и телохранители целы и невредимы", - цитирует агентство заявление радикального движения.