МВД Южной Осетии переведено на усиленный режим несения службы

Правоохранительные органы непризнанной республики Южная Осетия в связи с обострившейся обстановкой переходят на усиленный режим несения службы. Об этом сообщила по телефону из Цхинвали глава комитета по информации и печати непризнанной республики Ирина Гаглоева.

Она сообщила, что на прошедшем в пятницу экстренном совещании президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты с руководством силовых структур, "из-за обострившейся в республике обстановки было принято решение перевести правоохранительные органы на усиленный режим несения службы". "Президент поставил перед силовыми структурами задачу обеспечить безопасность мирного населения, особенно грузинской национальности", - сказала Гаглоева.

По ее словам, в частности, планируется увеличить количество сотрудников правоохранительных органов, занятых в патрулировании улиц Цхинвали, ввести более тщательный пропускной режим на въезде и выезде из населенных пунктов непризнанной республики, где проживает грузинское население.

В Цхинвали в пятницу утром у дома депутата парламента непризнанной Южной Осетии Балы Бесталты произошел взрыв. В результате взрыва погибли два подростка 14 и 15 лет, трое человек, в том числе 12-летний мальчик получили ранения различной степени тяжести, сообщила Гаглоева.