Ольмерт заявил о намерении Израиля продолжать операции в Ливане

Израильский премьер Эхуд Ольмерт в беседе по телефону с генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном объявил о намерении Израиля продолжать боевые операции в Ливане вплоть до полного разоружения группировки "Хезболлах", сообщает из Иерусалима агентство Ассошиэйтед Пресс, ссылаясь на заявления израильских официальных лиц.

Одновременно глава израильского правительства дал согласие на прибытие в регион миссии ООН в попытке договориться с Израилем и Ливаном о достижении соглашения о прекращении огня.

Ольмерт особо подчеркнул, что будет сотрудничать с делегацией ООН только в том случае, если у посланников генерального секретаря ООН на руках будет мандат по освобождению захваченных в плен израильских военнослужащих. Миссия ООН, с точки зрения израильского премьера, должна также принудить Ливан приступить к выполнению резолюции ООН, которой предусматривается размещение ливанских вооруженных сил вдоль границы с Израилем.

Боевые формирования "Хезболлах" должны покинуть приграничную с Израилем ливанскую территорию, привел слова главы израильского правительства близкий к Эхуду Ольмерту оставшийся неназванным израильский представитель.