"Союзплодоимпорт" одержал победу в праве РФ на товарный знак Stolichnaya в Бразилии

В конце июня в Рио-де-Жанейро состоялось заседание Второго регионального апелляционного суда по рассмотрению жалобы, поданной ФКП "Союзплодоимпорт" в защиту прав Российской Федерации на товарный знак Stolichnaya в Бразилии. Судебная коллегия рассмотрела среди прочих вопрос о законности поставок на территорию Бразилии оригинальной русской водки Stolichnaya, выпуск которой осуществляется по лицензии ФКП "Союзплодоимпорт".

В результате рассмотрения указанного вопроса суд признал абсолютно законными поставки в Бразилию водки Stolichnaya, производимой в Российской Федерации по лицензии ФКП "Союзплодоимпорт". Тем самым бразильский суд вслед за недавним решением голландского суда по аналогичному делу подтвердил обоснованность позиции ФКП "Союзплодоимпорт" в многочисленных судебных спорах с группой S.P.I. по вопросу использования товарного знака Stolichnaya по всему миру. Об этом говорится в распространенном пресс-релизе.

По предварительным расчетам только в 2006 г. дистрибьюторы ФКП "Союзплодоимпорт" реализуют на рынке Бразилии более 20 тыс. дал оригинальной русской водки Stolichnaya", а в последующем этот объем будет увеличиваться как в Бразилии, так и в других странах.