Блэр: Вопросы экстрадиции в Британии решает суд

Вопросы экстрадиции российских граждан может решать только английский суд, говорит премьер-министр Великобритании Тони Блэр. "Что касается экстрадиции, это вопросы, которые в конечном итоге решаются в судах", - сказал британский лидер в понедельник, отвечая на вопрос журналиста, который поинтересовался возможностью эrстрадиции Бориса Березовского и других российских граждан из этой страны.

Блэр отметил, что закон не позволяет ему лично принять решение по этому поводу. Владимир Путин заявил в воскресенье, что эмиссар чеченских сепаратистов Ахмед Закаев, проживающий сейчас в Великобритании, должен быть выдан России. По словам президента России, преступную деятельность Закаева легко доказать. "Для этого не нужно где-то ковырять в каких-то архивах, у нас доказательства есть, видеоматериалы его преступной деятельности", - сказал Путин на пресс-конференции.

Он подчеркнул, что в некоторых странах слишком сложная правовая и судебная система, и криминальные элементы и лица, причастные к терроризму, "пользуются этим, чтобы разрушать цивилизованные страны и те базовые принципы, на которых основана сегодняшняя цивилизация демократических стран". Президент РФ призвал изменить эту ситуацию.