Бурджанадзе считает возможным обратиться к России за помощью в эвакуации граждан из Ливана

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе считает возможным обратиться к России за помощью в вопросе эвакуации грузинских граждан из Ливана. "Мы не находимся на грани военных действий с какой-либо страной, и я думаю, что какими бы сложными ни были, в частности, (грузино-российские) отношения, проблем в оказании гуманитарной помощи не должно возникать", - заявила Бурджанадзе, отвечая в понедельник в парламенте на вопрос председателя комитета по правам человека Елены Тевдорадзе.

"Для МИД Грузии наверное не будет трудным обратиться если не к России, так к другим государствам, которые согласятся на оказание помощи гражданам Грузии, которые оказались в зоне военных действий", - отметила глава парламента.

У Грузии нет дипломатического представительства в Бейруте. Ранее Тевдорадзе сообщила, что находящиеся в Бейруте граждане страны не могут покинуть Ливан, подвергающийся бомбардировкам со стороны Израиля. "Граждане Грузии, находящиеся в настоящее время в Бейруте, попали в тяжелейшее положение, так как не могут покинуть страну", - отметила председатель комитета.

"Я пока не владею информацией о том, сколько граждан Грузии находится в Бейруте. Ко мне поступила просьба о помощи только от родственников одной грузинской семьи", - сообщила при этом депутат.

В понедельник на заседании парламента она обратилась к спикеру Нино Бурджанадзе с просьбой запросить МИД Грузии по поводу того, сколько грузинских граждан находится в Бейруте и принять меры для того, чтобы по дипломатическим каналам передать просьбу помочь гражданам Грузии другим европейским странам, имеющим представительства в Ливане.