Глава МИД Ливана: Израиль попирает все возможные законы

Израиль, не обращая внимания ни на какие призывы, нарушает своими действиями в Ливане все существующие международные законы при попустительстве международного сообщества, заявил министр иностранных дел Ливана Фаузи Саллух в понедельник в интервью арабской радиостанции "Соут аль-Араб".

"Международное сообщество проявляет преступную беспечность и халатность. Израиль своими действиями в Ливане попирает все возможные законы, не обращая ни на кого внимания. И все это происходит при молчаливом попустительстве международных сил, ограничившихся фразой о том, что израильская сторона в своих действиях использует чрезмерную силу", - заявил глава ливанского внешнеполитического ведомства. Он призвал крупнейшие мировые державы немедленно вмешаться в ситуацию на Ближнем Востоке для прекращения израильской агрессии.

"Если крупнейшие державы не вмешаются, то кто же тогда вообще сможет вмешаться в это беззаконие?" - подчеркнул ливанский высокопоставленный дипломат. При этом он указал на то, что считает недавнюю встречу арабских министров в Каире положительной. "У нас существовал проект резолюции, который мы обсудили и смогли совместно принять в нынешних непростых условиях. В этой резолюции арабские страны, в числе прочего, поддержали намерение Ливана подать жалобу на действия Израиля в Совет Безопасности ООН", - сказал Саллух.