Израильская авиация атаковала северные районы Ливана

Израильская авиация атаковала северные районы Ливана. В порту Абдех около Триполи в результате авианалета были убиты семь ливанских военнослужащих. Этот налет был осуществлен после того, как от ракет группировки "Хезболла" в израильском городе Хайфе погибли восемь человек. Об этом сообщает "Би-Би-Си". Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт предупредил, что обстрел Хайфы будет иметь "далеко идущие последствия". "Эти атаки нацелены на мирных граждан, потому что это гнусная война группировки "Хезболла" против граждан Израиля", - сказал Ольмерт.

По словам израильских военных, любая позиция, с которой боевики "Хезболлы" могут обстреливать территорию Израиля, будет уничтожена, даже если она расположена в жилых кварталах. Вице-премьер Израиля Шимон Перес подчеркнул, что Израиль хочет лишь нейтрализовать опасность, исходящую от "Хезболлы", но никак не преследует цель оккупировать Ливан.

С начала израильской операции в Ливане погибло около 130 ливанцев. 23 человека были убиты на юге Ливана в воскресенье. В израильских СМИ появились сообщения, что Иран уже послал около 100 специалистов элитных подразделений для помощи "Хезболле". Иран отвергает любую причастность к нынешнему кризису, однако его лидеры, например, аятолла Али Хаменеи, не скрывают своего одобрения действий группировки "Хезболла".