Мороз может вновь поставить вопрос о создании антикризисной коалиции

Легитимность создания антикризисной коалиции в Верховной Раде Украины может быть подтверждена на пленарном заседании парламента во вторник. Об этом сообщил в понедельник информированный источник в Раде. "На завтрашнем пленарном заседании спикер Александр Мороз может вновь поставить вопрос о создании антикризисной коалиции в составе Партии регионов, Социалистической (СПУ) и Коммунистической партий, чтобы снять все сомнения в ее легитимности", - сказал источник.

По его словам, с той же целью парламент может повторно направить президенту и кандидатуру лидера Партии регионов Виктора Януковича на должность премьер-министра. "Тогда ни у оппозиции, ни у президента Ющенко не будет никаких формальных предлогов для того, чтобы ставить под сомнение законность создания и коалиционного большинства, и выдвижения кандидатуры главы правительства", - отметил источник.

Антикризисная коалиция была сформирована 7 июля сразу после того, как распался союз между блоками Юлии Тимошенко (БЮТ), "Наша Украина" и СПУ. БЮТ и "Наша Украина" объявили новую коалицию нелегитимной, сославшись на положение регламента Рады, согласно которому создание новой коалиции в парламенте возможно только через десять дней после распада предыдущей.