НРК намерена создать в России авиакомпанию-дискаунтер

Национальная резервная корпорация (НРК) намерена до конца 2006 года создать в России авиакомпанию-дискаунтер, сообщил генеральный директор корпорации Анатолий Данилицкий на открывшемся в понедельник в пригороде Лондона авиакосмическом салоне Фарнборо-2006.

"До конца 2006 года мы намерены приобрести уже готовую российскую авиакомпанию с лицензией, на основе которой будет создана первая в России авиакомпания-дискаунтер под рабочим названием Крылья Родины, на внешнем рынке компанию планируется представлять под названием National wings", - сказал он. Цену на авиаперевозки предполагается снизить в два раза по сравнению с существующими, добавил Данилицкий.

По его словам, авиакомпания будет эксплуатировать 20 самолетов модели А-320 с небольшим сроком эксплуатации. "Эти машины будет брать в лизинг у известных и проверенных международных компаний", - отметил Данилицкий. Он добавил также, что в "Крылья Родины" войдет германская авиакомпания-дискаунтер Blue wings, 48% акций которой купила НРК.

Национальная резервная корпорация - финансово-промышленная группа, в которую входят около 100 компаний. Ее крупнейшими активами являются доли в компании Аэрофлот, РАО ЕЭС, авиализинговой компании Ильюшин финанс, Национальном резервном банке.

Германская авиакомпания Blue Wings владеет пятью самолетами: одним А-320-200, одним А-321-100 и тремя А-330-200.