Останки не менее 10 погибших в авиакатастрофе А-310 не опознаны

Останки не менее 10 погибших в иркутской авиакатастрофе до настоящего времени не опознаны. Для их идентификации будет проведена геномная экспертиза. Об этом сообщил в понедельник на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий катастрофы прокурор Иркутской области Анатолий Мерзляков. Он также отметил, что к настоящему времени опознано 109 тел погибших. 107 из них выданы родственникам. Родные и близкие погибших продолжают приходить в морг на опознание.

По последним данным Главного управления здравоохранения региона, в больницах Иркутска находится 33 человека, состояние шести из них оценивается как тяжелое. В больницах, в гостинице и морге продолжают работать психологические бригады. За минувшие выходные дни они оказали помощь 11-ти пострадавшим и родственникам погибших.

Продолжаются выплаты единовременной материальной помощи семьям погибших и пострадавшим в авиакатастрофе. На сегодняшний день из средств регионального бюджета выплачено 3,2 миллиона рублей. Семьям погибших, проживающим в Иркутской области, полагается по 100 тысяч рублей, пострадавшим пассажирам и членам экипажа - по 50 тысяч рублей.

Аэробус А-310 потерпел крушение 9 июля в Иркутске. На борту находилось 203 человека, из них 124 погибли и 79 - выжили.