За россиянами, живущими в Палестине, вылетел самолет МЧС

Самолет Ил-62 МЧС РФ вылетел из аэропорта "Домодедово" в Иорданию для эвакуации российских граждан, проживающих в Палестине. "Самолет вылетел в 9.20 мск. Предполагается, что он заберет около 70 человек", - сообщили в управлении информации МЧС. Как сообщили в управлении ранее, эвакуированы будут граждане России и СНГ, в основном женщины и дети. Предполагается, что из Палестины в Иорданию люди будут доставлены автобусами при содействии МИД России. Это первая группа граждан России и СНГ, которые будут эвакуированы из зоны конфликта. Конкретные сроки эвакуации российских граждан из Ливана пока не определены.

Израильская авиация нынешней ночью возобновила интенсивные ракетно-бомбовые удары по целям в Ливане и на территории Палестинской автономии. Операция в Ливане стала ответом на вылазку боевиков движения "Хезболлах", которые похитили двух израильских военнослужащих.

Обстановка на палестинских территориях накалилась до предела после 25 июня, когда во время нападения на израильский армейский блок-пост палестинские боевики захватили в заложники капрала Армии обороны Израиля Гилада Шалита. Взамен на его освобождение похитители потребовали отпустить на свободу из израильских тюрем тысячу палестинских узников. Израиль отказался выполнить это требование, начав военную операцию в секторе Газа по поиску похищенного капрала.