Активисты блока Юлии Тимошенко заблокировали подходы к Верховной Раде

Около тысячи представителей блока Юлии Тимошенко (БЮТ) и гражданской партии "Пора" заблокировали во вторник с утра подходы к Верховной Раде Украины и перекрыли движение по улице Грушевского, где расположено здание Рады. Они выступают против антикризисной коалиции в Раде в составе Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий и требуют проведения новых парламентских выборов. Активисты намереваются не пропускать депутатов парламента на пленарное заседание.

С утра произошло несколько незначительных стычек между представителями БЮТ и Партии регионов, однако ситуацию контролирует милиция, которая разделяет кордоном представителей различных политических сил. Как сообщил журналистам министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, правоохранительные органы располагают информацией о подготовке захвата помещения Рады.

"Милиция знает о подготовке к блокированию и вероятному захвату помещения Верховной Рады. Мы тщательно отслеживаем ситуацию и будем делать все, чтобы депутаты смогли попасть в парламент", - сказал он.