Гражданская партия "Пора" ослабила блокаду Верховной Рады Украины

Гражданская партия "Пора" частично сняла осаду Верховной Рады Украины, разблокировав улицу Грушевского, на которой стоит здание парламента. Переместились на тротуары и активисты блока Юлии Тимошенко (БЮТ), что позволило возобновить движение транспорта в правительственном районе Киева. Насколько десяткой активистов "Поры" все же прорвались на охраняемую территорию у Рады, устроив там "лежачий пикет". Спецподразделения милиции оцепили их плотным кордоном, но пока не предпринимают активных действий.

Как сообщили организаторы акции протеста "Поры", "мы частично сняли блокаду, но находимся в боевой готовности". "Мы будем продолжать сопротивление до тех пор, пока Раду не распустят", - сказал член "Поры" по имени Сергей.

Накануне лидер этой партии Владислав Каськив, который выступил инициатором проведения футбольного матча между командами палаточных городков "Поры" и Партии регионов, заявил, что "лучше решать все спорные вопросы на спортивных площадках, чем в ходе уличных столкновений". Однако с утра во вторник он вместе с несколькими сотнями своих сторонников устроил блокаду здания парламента.