МИД России: Постановление парламента Грузии - безответственная акция

МИД России называет постановление парламента Грузии по прекращению миротворческих операций в Абхазии и Южной Осетии безответственной акцией, способной нанести ущерб мирному урегулированию конфликтов. "Безответственные акции Тбилиси способны нанести непоправимый ущерб мирному урегулированию конфликтов", - говорится в заявлении МИД России.

"Считаем, что язык ультиматумов, который Грузия использует в отношении российских миротворцев, контрпродуктивен", - подчеркивается в документе. Российская сторона, заявляет МИД, "предпримет все необходимые меры, чтобы обеспечить выполнение имеющихся международных договоренностей, не допустить дестабилизации ситуации в регионе, защитить права и интересы проживающих там российских граждан".

"Форматы переговорного процесса, в которых кроме России задействованы ООН, ОБСЕ, СНГ, страны-члены Группы друзей Генерального секретаря ООН по Грузии, созданы по согласованию всех вовлеченных в конфликты сторон", - подчеркивается в документе.

Грузинский парламент во вторник принял постановление "О миротворческих силах в конфликтных зонах", в котором обязывает правительство начать процедуры по скорейшему прекращению миротворческих операций в Абхазии и Южной Осетии, аннулированию соответствующих договоров, незамедлительному выводу из Грузии контингентов российских миротворческих сил, расположенных там в полном соответствии с действующими международными соглашениями.