Около 400 боевиков нейтрализованы в Чечне за 2006 год

Около 400 боевиков нейтрализованы в Чечне за 2006 год, сообщил во вторник на коллегии МВД Чечни руководитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией Аркадий Еделев. "Данная положительная динамика указывает на эффективность проводимых совместно с другими силовыми структурами оперативно-розыскных и специальных мероприятий по ликвидации НВФ", - отметил Еделев.

По его словам, в течение 2006 года нейтрализованы 394 участника бандформирований, в том числе задержаны 297, из них - два главаря бандгрупп. Кроме того, уничтожены 32 участника бандформирований, из них девять главарей бандгрупп. "Ярким примером эффективных совместных действий правоохранительных органов и силовых структур ЧР явилось уничтожение 17 июня 2006 года в ходе спецоперации в Аргуне одного из наиболее влиятельных главарей бандформирований, так называемого "Президента Ичкерии" Садуллаева", - подчеркнул Еделев.

Он напомнил, что за первое полугодие к явке с повинной склонены 65 участников бандформирований и этот процесс нарастает, о чем свидетельствует сдача 8 июля текущего года в городе Гудермесе 30 боевиков с оружием. В настоящее время проводится работа по обеспечению явки с повинной еще 50 лиц, желающих вернуться к мирной созидательной жизни.