Первая группа россиян благополучно добралась до Сирии

Первая группа российских граждан из 250 человек, покинувших Ливан, благополучно добралась до Сирии. "Улажены все формальности на границе, пройден пограничный контроль, и автобусы с россиянами, выехавшими из Ливана утром, уже движутся по территории Сирии в сторону города Латакия", - сказал пресс-секретарь посольства РФ в Дамаске Евгений Посухов. На сирийской границе россиянам - в основном женщинам с маленькими детьми - пришлось провести около трех часов.

По словам Посухова, размещать российских беженцев планируется в гостиницах города Латакия, где они пробудут целые сутки. Два самолета МЧС России должны прибыть в Сирию в среду только в 18.00 по местному времени (19.00 мск).

Их обратный вылет в Россию с вынужденными срочно покинуть Ливан из-за военных действий гражданами нашей страны ожидается примерно в 23.00 мск.

Еще одна группа россиян из 78 человек, которые эвакуируются из Бейрута по морю на греческом военном корабле до Кипра вместе с гражданами других стран, пока еще находится в ливанской столице, поскольку посадка на судно еще не завершена.