Суд Москвы рассмотрит иск о взыскании с "Макдоналдса" 900 тысяч рублей

Бутырский суд Москвы во вторник рассмотрит по существу иск о взыскании с "Макдоналдса" 900 тысяч рублей за ожог от пролитой чашки кофе. Об этом сообщил адвокат Петр Домбровицкий, представляющий интересы истицы Ольги Кузнецовой. По его словам, на этом заседании представители истца и ответчика изложат суду свою позицию, также участники процесса обсудят результаты экспертиз. Защитник напомнил, что во время рассмотрения иска были проведены две экспертизы - одна со стороны истицы, а другая - со стороны "Макдоналдса". "Существенных различий между ними нет", - утверждает Домбровицкий.

Он отметил, что процесс по гражданскому иску был прерван 27 июля прошлого года, так как ответчик попросил провести повторную независимую экспертизу. Адвокат напомнил, что его подзащитная хочет получить компенсацию за ожоги 1-й и 2-й степени от пролитого кофе. Кузнецова требует возместить ей расходы на лечение в размере 500 рублей. Кроме того, истица требует взыскать с ресторана 900 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба.

Адвокат уточнил, что его подзащитная в ресторане "Макдоналдс" в подмосковных Химках опрокинула поднос от удара входной двери и пролила на себя горячий напиток.

Ответчики не признают своей вины по предъявленному иску, поскольку на стаканчиках с кофе содержится предупреждающая надпись о том, что напиток подается в горячем виде, добавил защитник. Это же заявление содержится в сообщении "Макдоналдса".