Заседание СКК по урегулированию грузино-осетинского конфликта может не состояться

Очередное заседание Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта (СКК) намечено на конец июля - начало августа в Москве, сообщил заместитель Главнокомандующего Сухопутных войск РФ, генерал-лейтенант Валерий Евневич.

"Вчера было выработано совместное заявление сопредседателей СКК. Они подтвердили свое стремление обеспечить бесперебойную работу комиссии и выражают готовность провести очередное заседание СКК в минимально сжатые сроки, по возможности в конце июля - начале августа сего года в Москве", - сказал Евневич во вторник журналистам.

Однако, отметил он, заседание может не состояться в свете принятого сегодня грузинским парламентом постановления с рекомендацией вывести российских миротворцев из зоны конфликта.

"Практически одна из сторон сделала заявление о прекращении работы в составе Смешанной контрольной комиссии, потому что СКК - это орган, обеспечивающий поддержание руководства операцией по поддержанию мира в зоне конфликта. А если там не будет российских миротворцев, то этот документ уже устарел. То есть вопрос о проведении СКК теперь нужно уточнять, и будет ли она вообще работать", - сказал генерал.